В целом создание новых сообщений (еще их называют постами) в вашем блоге труда не должно составлять для людей умеющих работать с любым текстовым редактором. Да и не умеющих также.
- Жмем на ссылку «Новое сообщение» ту, что вверху окна справа и вперёд!
- Вам предлагается использовать визуальный редактор. В нём можно редактировать текст, вставлять картинки, вставлять видеоролики, например с YouTube. В целом ничего сложного!
- Создавая сообщение, введите название статьи в поле «Название:».
- Включите режим Изменить HTML.
- В большое поле редактора вставьте текст статьи, который вы можете заранее напечатать в текстовом редакторе и потом скопировать в новое сообщение.
- Для форматирования включите режим Создать и форматируйте текст по своему усмотрению: сделайте выравнивание, выделения жирным или курсивом, вставьте ссылки в нужные места (если есть необходимость), вставьте фотографии.
- Если текст сообщения получился достаточно объёмным, то обязательно нужно «Вставить переход». Определите в начале своего текста логически законченный фрагмент и в том месте жмите на кнопку «Вставить переход» после этого вы получите эффект «новостей», когда видно анонс, а остальной текст – скрыт.
- Фотографии или изображения вы можете брать со своего компьютера или по ссылке на картинку в сети. Для того чтобы его вставить жмите в панели редактора на иконку с изображением пейзажа. Появится окно добавления, в котором нужно выбрать способ вставки: «Загрузить» (выберите на компьютере картинку и загрузите ее), «Из этого блога» (если хотите, то можете потом использовать картинки уже опубликованные), «Из Веб-альбомов PICASA» – если пользуетесь этим сервисом, то можно брать картинки оттуда, «По URL» – указываете ссылку на картинку в интернете. После подгрузки изображения картинки в окне, жмите на «Добавить выбранные изображения». Оно появится в поле редактирования статьи, где нужно указать ее размер и расположение.
- Чтобы вставить видеоролик воспользуйтесь функцией редактора, которая работает по аналогии с вставкой изображений, или скопируйте код вставки видео на сервисе (YouTube, Видео@Mail.Ru, RuTube и т.д.). Затем нажмите на кнопку «Изменить HTML» вверху редактора, вставьте код в нужном месте и нажмите кнопку «Создать». Вы перейдёте снова в визуальный режим, в котором отобразится окно видеоплеера. Скорее всего, нужно будет его правильно позиционировать относительно текста.
- После завершения работы с телом статьи придёт черёд ввести ярлыки (ключевые слова или так называемые теги) относящиеся к статье. Много их не надо, но основные нужно указать.
- Если статьи вы условно можете отнести к какой-то категории, то указывайте в каждой из них ее название в виде ярлыка. Это в дальнейшем позволит создать своеобразное меню разделов сайта.
- Открыв «Настройки сообщения» вы сможете указать точную дату и время публикации статьи на блоге. Если не укажете – пост опубликуется немедленно, после нажатия кнопки «Опубликовать сообщение».
- Также можно сначала нажать на кнопку «Просмотр» для предварительной оценки проделанной работы, а уж затем публиковать статью. Но не забудьте после вернуться из окна просмотра в окно редактирования и все таки нажать на кнопку «Опубликовать сообщение».
- Публикуйте не задумываясь! Все равно потом сообщение можно редактировать и удалять. Нажав на кнопку в виде карандаша «Изменить сообщение» под сообщением, вы можете его отредактировать. А в режиме редактирования внизу окна есть ссылка «Вернуться к списку сообщений» после нажатия на нее откроется окно со списком ваших сообщений, которые можно выделить и удалить.
- После добавления статьи появится окно, в котором будет ссылка «Посмотреть сообщение». Кликнув на нее, вы перейдёте на блог, где увидите свою статью опубликованной и доступной миллионам читателей.
Желаю удачи!!!
Готова стать болгером
ОтветитьУдалитьСпасибо. Все доступно рассказано.
ОтветитьУдалить